Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня на других авто что то похожее было. Думаю это норма.Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто нибудь еще кроме меня сталкивался на монжаро с таким явлением, когда после продолжительной стоянки трогаешься, а колодки как будто прилипли к дискам, потом какое-то непродолжительное время будто чертят по дискам. Потом все проходит. Наблюдается особенно после дождя. Боюсь что они успевают покрываться ржавчиной и закисают в поджатом состоянии на паркинге. А что будет зимой???
Я когда забирал машину на тормозных дисках был налет, примерно такая же история была.Может это пока новые и нет выработки на колодках, т.е. совсем минимальный зазор между колодками и дисками? Потому, что такое ощущение что колодки остаются поджатыми и их не сразу отпускает, а потом происходит как бы срыв с них и какое-то непродолжительное время ощущается так сказать шарканье колодок по диску. Буквально метров 50-100, потом проходит и все тихо. Может это так материал дисков кородирует и потом этот налет снимается?
Виктор, это происходит именно когда ездишь по мокрому и когда помыл машину возле гаража и сразу ее поставил. На чистых, всмысле сухих дисках такого эффекта нет.Я когда забирал машину на тормозных дисках был налет, примерно такая же история была.
На машине езжу каждый день около 100-200 км, таких моментов не замечал.
Ну тогда других объяснений нет.А так тормоза огонь, мне очень нравятся!
Виктор, это происходит именно когда ездишь по мокрому и когда помыл машину возле гаража и сразу ее поставил. На чистых, всмысле сухих дисках такого эффекта нет.
Посмотрел марку резины: LEAO ICE I-15 WINTER DEFENDER SUV - по отзывам не плохая.Добрый вечер. Ситуация конечно неординарная. Возможно на дороге был лед, а если лед, то липучка летит на нем еще быстрее и своих тормозных функций не выполняет. Она работает только на сухом и чистом ото льда и наледи, но холодном асфальте. Так, что лучше пользоваться шипованой резиной и не заниматься самообманом. Лучше немного дискомфорта от шумности шиповки, чем без уверенности в тормозах.Звуковой сигнал сработал в предупреждении вас о сокращении дистанции между машинами.
Да это у вас сработала система экстренного торможения когда радары увидели препятствие, у меня такое было на Тугелле когда пацан резко выбежал между машин, но было лето и я не успел надавить на тормоза сам. Если система активизировала тормоза самостоятельно наверно педаль не берется в расчет. Липуны думаю не причем. Сам езжу на липунах все время на Гранд витаре Бриджи 10 лет на тугелле ставил ТРианглы РЛ 2 по качеству не хуже бриджей и на ощуп в морозы она мягкая. Сейчас такие же купил на манджарик пока снега было мало но мне все нравится.Всем, добрый день. Машину купил всего пару недель. Сегодня произошёл такой случай: возвращался с выступления дочери, ехал, как обычно, скорость не превышал и держал дистанцию, мороз градусов 14, но дорога я бы не казал что скользкая. Тут передний авто затормозил и я бы не сказал, что очень резко, но с машиной случилось следующее: сработал звуковой сигнал на панели (наверно предупреждение о препятствии впереди) при торможении начал работать АБС и автомобиль не останавливался метров 10-15(мне так показалось), как я не давил на тормоз, как будто плыл. Я уже думал будет ДТП т.к педаль тормоза меня не слушалась, но в итоге все обошлось. Машина с таким количеством эллектроники впервые, но с АБС на старой машине сталкивался не однократно и он себя так не вела. Резина липучка китайская дали в подарок. Что думаете?
Хочу предупредить всех соплеменников по счастливому обладанию плодом труда китайской инженерии. 2 года подряд устанавливать один и тот же тормоз для них это застой. На моем монжарике рожденном в первой половине 2024 передние колодки имеют отличия по форме и самое главное другие установочные пластины. Купив про запас колодки старого типа без пластин понял что без колхоза их не поставить. Пришлось докупить палёный оригинал но с пластинками старого типа. И ради интереса заменил колодки на старый тип чтобы убедиться что конструкции взаимозаменяемы. Обращайте внимание на уши своих колодок.Купил Монжарика, 200км проехал, решил глянуть, че да как, начал с суппорта: направляшки сухие, под пыльником поршня сухо, все смазал. Достал колодки сделал фото номера-целый день ищу такие в запас))) завтра гляну задние, не могу найти как перевести ручник в сервисный режим (пробовал как на лексус и вольво) не подходит, может кто знает, подскажите!!!