Geely Monjaro сертифицировали вторично для продаж в России

Geely Monjaro.jpg


Одна из самых ожидаемых новинок рынка — среднеразмерный кроссовер Geely Monjaro был сертифицирован вторично. Напомним, что в начале этого года орган по сертификации уже выдавал российскому представительству Geely ОТТС на Monjaro, однако этот документ был аннулирован — в базе по нему стоит пометка «прекращен». И вот сейчас «Джили-Моторс» получила новый сертификат, действующий на обычные три года — с 22 декабря 2022-го.

Были найдены различия в старом и новом документах. В старом ОТТС в графе «Система выпуска и нейтрализации отработавших газов» значится «трехкомпонентный каталитический нейтрализатор и глушитель», в новом — «один глушитель и один нейтрализатор отработавших газов», то есть пропало слово «трехкомпонентный». В графе «Оборудование транспортного средства» обнаружилась несущественная разница в формулировках некоторых позиций: вместо «обогрев лобового стекла» идет «обогрев ветрового стекла» и т. д. Кроме того, в новом документе отсутствует система проекции на лобовое стекло HUD.

В российском представительстве Джили не смогли уточнить причину выпуска нового документа, ведь в текущую версию можно внести любые изменения и дополнения. Вероятно, китайцы решили выпустить новый ОТТС, с тем чтобы не пропал срок действия старого — ведь Geely Monjaro мог появиться у дилеров еще в конце февраля и уже вовсю продаваться. Между тем и в связи с получением нового ОТТС в представительстве не дают никаких уточнений ни по поводу цен, ни по поводу сроков начала поставок.

Для российского рынка Monjaro будет только китайским — сборка в Беларуси на заводе в Жодино не планируется. Для нашей страны предусмотрена только одна модификация: с 2,0-литровым турбомотором JLH-4G20TDB, развивающим 175 кВт (238 л.с.) при 5500 об/мин и 350 Нм — при 1800-4500 об/мин. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой гидромеханикой Aisin. Напомним, что в Китае базовый мотор развивает 160 кВт (218 л.с.), а в пару ему придан 7-ступенчатый «автомат» с двумя сцеплениями. В прямом пересчете на рубли «наша» версия идет на родине в 1 750 000 рублей, значит, у нас (по аналогии с текущим китайским импортом) ее могут продавать от трех миллионов рублей. Вместе с обычным Монжаро в Поднебесной представлен еще и range-extender гибрид с суммарным запасом хода 1250 км (по циклу WLTC).
 
Сверху Снизу