Струя омывайки на лобовое низко настроена

viktor8776

Участник
Симпатии
2
Город
Москва
Имя
Виктор
Авто
Geely Monjaro
Всем здравствовать!
У меня струя из распылителя жидкости омывателя лобового стекла направлена под щетки. У всех так? Официалы отнекиваются. Говорят, что это не является неисправностью..... Но я всё же настаиваю на том, что струя должна попадать на лобовое стекло над дворником а не быить под него когда он в крайнем нижнем положении. Что скажете? У вас так? фото и видео в вложении.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-02-05 at 19.53.56.webp
    WhatsApp Image 2024-02-05 at 19.53.56.webp
    8,5 KB · Просмотры: 209
  • WhatsApp Video 2024-02-05 at 19.53.41.mp4
    6,6 MB
У меня тоже так. Наверное у всех так.
Хотелось бы поднять струю воды на уровне середины стекла.
А разве она иголкой не регулируется???

Веерный распылитель. Вроде как регулировке не поддается. У Вас под щетку изначально струя бъет? Как у меня (на замедленной посмотрите)? Через дворник не перебивает?

У меня понизу бьёт. Мне явно не нравится. Поэтому тоже хочу чтобы она било в середину

У Вас от ОД машина? Мне сказали у ОД что "низко - это не неисправность. Она ведь подается на стекло...". Как то так. Мол когда будут массовые обращения по этой неприятности тогда производитель рассмотрит вопрос по решению проблемы. Меня это тоже очень сильно раздражает, что стеклоомывающая жидкость не попадает в сектор подлежащий очистке. Очень странное решение. к тому же это опасно.

Слава Богу у меня не от О.Д.. Я так напрямую заказал. И поэтому как хочу так верчу. Но эту проблему еще не решал)))))

У меня понизу бьёт. Мне явно не нравится. Поэтому тоже хочу чтобы она било в середину
Можете снять видео как у меня? И выложить сюда. Как у вас подается струя на лобовое.

Сниму чуть позже

Вложения

• VID_20240210_064203.mp4
    5 MB
Последнее редактирование:
Здравствуйте. Да, увидел. Вас это устраивает? Нормально это по Вашему? Хотя... Вы же говорили, что не нравится ..... Что будем делать с этой непонятностью? Есть идеи?

Есть один вариант. Попробую поделюсь если получится.

Какой вариант? поставить струйные или от ... Форд Мондео, на пример? Или подложить под ближнюю к стеклу сторону форсунки кусок пластика, что бы приподнять этот край и повысить направление струи? Тогда щель образуется под форсункой.... Или попробовать всё же отрегулировать отверткой (не иглой) на свой страх и риск? Я, к стати, заказал уже форсунку. Буду на ней эксперименты проводить.

Последнее редактирование:
Какой вариант? поставить струйные или от ... Форд Мондео, на пример? Или подложить под ближнюю к стеклу сторону форсунки кусок пластика, что бы приподнять этот край и повысить направление струи? Тогда щель образуется под форсункой.... Или попробовать всё же отрегулировать отверткой (не иглой) на свой страх и риск? Я, к стати, заказал уже форсунку. Буду на ней эксперименты проводить.
Как то так получилось, можно настроить отверткой. Легко настраивается.

То есть Вы взяли , наверное, тонкую отвертку шлицевую и вставили в место откуда выходит омывайка? И отрегулировали?

То есть Вы взяли , наверное, тонкую отвертку шлицевую и вставили в место откуда выходит омывайка? И отрегулировали?
Да. Маленькую обычную отвёртку и отрегулировал. Она регулируется как вверх вниз так и крутить можно как болтик меняя струю.
Короче просто вверх вниз настаиваешь и все. 5 мин работы

Вот спасибо!!! Я уже с мастером на ОД разругался... Говорит , что причина в вязкости омывайки. Якобы то, что она до -27ми влияет на угол выхода омывайки из форсунки. Абсурд. Я понимаю когда на улице -20 ... Но когда на улице -3, у меня жидкость бъет чуть ли не режет стекло... Что же мне заливать воду и ждать весны?...
Спасибо, Георгий! Я не решался туда лезть отверткой. Боялся сделать еще хуже))

Вот спасибо!!! Я уже с мастером на ОД разругался... Говорит , что причина в вязкости омывайки. Якобы то, что она до -27ми влияет на угол выхода омывайки из форсунки. Абсурд. Я понимаю когда на улице -20 ... Но когда на улице -3, у меня жидкость бъет чуть ли не режет стекло... Что же мне заливать воду и ждать весны?...
Спасибо, Георгий! Я не решался туда лезть отверткой. Боялся сделать еще хуже))
Я видел в Ютубе чувак на тугеле настраивал отвёрткой. В принципе такая же фигня. Только на тугеле она щелкает каждый подъем. А у нас нет щелчков. Просто поднимаешь и все. Там принцип как сустав в ноге. Вверх вниз двигается.

Что то я так и не понял как там это всё устроено. Там два отверстия или одна выямка, типа как в шщляпке винта? Невидно ничего... пока светил - телефон разрядился. Еще зрение не очень...

Назад
Сверху Снизу