Моторное масло

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
6
Все о моторном масле: выбор, замена.

Двигатель: JLH-4G20TD
Спецификация: API SP, ACEA C5, SAE 0W20, VCC RBS0-2AE
Заправочный объем: 5,6 л
Рекомендация GEELY: Lopal 1 Advance Fully Synthetic Series SP 0W-20

Уже около 10 лет лью в свои машины либо Motul либо Bardahl. Сейчас пробег уже 7 тыс, скоро поеду на ТО. Вот в раздумьях сейчас между Bardahl XTEC 0W20 V C5 (A1B1) Volvo и Motul 8100 Eco-clean 0W20.
Был склонен к первому, но немного смутило, что по спецификации API Бардаль относится к SN (стандарт до SP), а Мотюль к SP (то, что нам надо). По АСЕА они оба С5. Так что, буду брать Мотюль.

Подскажите, как сейчас дилеры себя ведут, если к ним со своим маслом приехать? Нужно ли представлять дополнительно сертификаты качества или что то подобное? Ну не могу я в машину свою залить масло Лопаль, пока на рынке есть проверенные и надёжные альтернативы (пока по крайней мере).

Последнее редактирование:
Подскажите какое масло залито по умолчанию привезенных Geely Monjaro 2023 с Китая и подходит ли оно для эксплуатации в Сибири в -30

Всем привет. После 3000 км поменял масло. Не знаю какое было залито, купил тойотовское 0w20 в железной банке рекомендованное как альтернативное

Вложения

• A2073391-E881-4823-A038-7F28F8957641.png
    A2073391-E881-4823-A038-7F28F8957641.png
    2 MB · Просмотры: 20
Доброе утро. Заливал по норме, рекомендованной производителем , по норме при очередной замене 5600. Комп показывает средний уровень, т.е. норму. Покупал масло на валдбересе по цене 2459 р. за 4 литра. Банка запечатана металлической крышкой с перфорацией под открывное кольцо. Буду надеяться , что не подделка. Почему-то надежды на эту марку масла больше чем на LOPAL

Доброе утро. Заливал по норме, рекомендованной производителем , по норме при очередной замене 5600. Комп показывает средний уровень, т.е. норму. Покупал масло на валдбересе по цене 2459 р. за 4 литра. Банка запечатана металлической крышкой с перфорацией под открывное кольцо. Буду надеяться , что не подделка. Почему-то надежды на эту марку масла больше чем на LOPAL
Доброе утро! Но по густоте как оно? Просто во многих отзывах про это масло где цена от 2 до 3К пишут что это подделка.

Доброе утро. По - густоте особо не поймешь, т.к. само по сути более жидкое. Буду надеяться что не подделка. Просто смотрел в нете, точно такая же банка естьпо цене и выше. Это сейчас как колбаса, вроде один и тот же сорт, и завод один, а во всех магазах цена разная. Есть такое же масло и в полиэтиленовых канистрах, но я надеюсь что в железе подделывать вероятность меньше, а там кто его знает. На цену разные факторы влияют, и обьем в закупленной партии , и сроки совместной работы, и жадность конечных продавцов.

Назад
Сверху Снизу