Вода под ковролином

• Автор темы Автор темы anvitor
  • Дата начала Дата начала

anvitor

Новичок
Симпатии
1
Город
Челябинск
Имя
Виталий
Авто
Geely Monjaro 2022
Копится вода под ковролином и не уходит - похоже из-за конструкции ковров(оригинал) и большой толщины поролона. Чтобы высушить - надо частично вскрыть пол. Оставлять просто так нельзя. Там идут провода.

Вложения

• IMG_20240322_081401.webp
    IMG_20240322_081401.webp
    63,4 KB · Просмотры: 705
  • IMG_20240322_081610.webp
    IMG_20240322_081610.webp
    65,8 KB · Просмотры: 637
  • IMG-20240322-WA0000.webp
    IMG-20240322-WA0000.webp
    163,8 KB · Просмотры: 607
Откуда там вообще вода берется? Аналогичная ситуация, куча воды было под ковролином. Мастера проверили кондиционер, дренаж от люка, вода не появляется. Ездили на портальную мойку, со всех сторон поливали (дно в том числе), вода не появляется. Причем вода очень чистая, явно она не с улицы.

1) Внимательно посмотрите на свой коврик. Если это оригинал, то он как специально сделан чтобы с вашей правой ноги влага стекала под него. Там даже вырез как будто для этих целей сделан.

2) Крепления ковров никакие - от слова совсем. Там зазор чуть ли не 5 мм.

3) В отличие от других машин - можете сравнить - ковролин здесь плотный многослойный с паролоном, держит форму, но не дышит.. Соответственно влага под него проходит, а обратно нет.

Я заказал другие ковры. С полным боковым покрытием и плотными креплениями. Как придут сюда отпишусь и сравнительные фотки скину.

Недостаток спишу на детские болячки авто.

Последнее редактирование:
А можете написать что за ковры заказали и где? Можно в лс

Спасибо

Ковры пришли.
Было:
IMG_20240329_171929.webp

видно этот непонятный вырез как будто специально для воды, сделанный.

Стало:
IMG_20240329_173013.webp
IMG_20240329_174744.webp

Лежат с почти идеальным прилеганием не без небольших заломов, но сильно интереснее чем оригинал.
Крепления конкретно у этих ковров не продуманы до конца.
У водительского ковра они чуть меньше - чем надо - можно вырвать штыри из ковролина, а у пассажирского вообще не просверлены. Придется доделать.
В целом доволен как слон борта высокие:
IMG_20240329_173537.webp
IMG_20240329_174757.webp
IMG_20240329_173940.webpIMG_20240329_173933.webp

Спасибо. Купил аналогичный. Будет смотреть.

Ковры пришли.
Было:
Посмотреть вложение 1019
видно этот непонятный вырез как будто специально для воды, сделанный.

Стало:
Посмотреть вложение 1020Посмотреть вложение 1021

Лежат с почти идеальным прилеганием не без небольших заломов, но сильно интереснее чем оригинал.
Крепления конкретно у этих ковров не продуманы до конца.
У водительского ковра они чуть меньше - чем надо - можно вырвать штыри из ковролина, а у пассажирского вообще не просверлены. Придется доделать.
В целом доволен как слон борта высокие:
Посмотреть вложение 1025
Посмотреть вложение 1022
Посмотреть вложение 1023Посмотреть вложение 1024
почему нет ссылки ?:)

Рябят два месяца назад купил новым монжаро в автомире , в субботу с женой и детьми ехал по делам , машина умерла на ходу , загорелись все ошибки заклинило автомат , остановившись заглушил но больше не завелась . Манипулятором отвезли дилеру , говорит под ковролином вода попала в блок предохранителей и замкнуло электрику ........ не гарантия, с вас 70 тр просушить ковер и обработать клемы каким то составом . Причина образования воды плохо цитата "обтряхнутые ноги от снега".Чеснто говоря я немного припух , это мой 24 автомобиль по счету за 30ти летний стаж , ничего подобного близко не было ни у меня ни у моих друзей или знакомых. Машину забирать не стал так и стоит в рем зоне. Из доводов инженера по гарантии только тот факт что на ощупь ковролин в области водительских ног влажный значит вода от туда, и что такие машины приезжают через день. Не покидает мысль о том, что если бы за рулем был не я а супруга у которой на много меньше опыта , что могло вообще произойти.Конечно у меня моли остаться следы снега на ногах , но не до такой же степени. Так же как кто то писал выше , вода абсолютно чистая . Готовлю досудебную претензию, согласовываю экспертизу. Если у кого то было, что то подобное, пожалуйста, поделитесь опытом общения с дилером.

Пойду потом тоже гляну, надеюсь ничего нет у меня под коврами, хочу штатные поменять на Эво коврики с бортами, резинки вообще не внушают доверия

Назад
Сверху Снизу